Berapa Jumlah Lap Balapan MotoGP, Moto2, dan Moto3 Mandalika?

  • Whatsapp

KOMPAS.com – Gelaran MotoGP Indonesia atau MotoGP Mandalika 2022 tengah berlangsung. Saat ini, rangkaian MotoGP Mandalika memasuki hari kedua, Sabtu (19/3/2022).

Pada hari kedua, para pebalap dari tiga kelas utama MotoGP, Moto3, Moto2, dan kelas premier akan menjalani free practice atau sesi latihan bebas ketiga dan kualifikasi di Pertamina Mandalika International Street Circuit hari ini.

Untuk race atau balapannya akan dihelat pada Minggu (20/3/2022) siang WIB, dengan urutannya dimulai dari kelas Moto3, Moto2, lalu ke MotoGP.

Terkait jumlah lap dan waktu balapan MotoGP, Moto2, dan Moto3 Mandalika sudah terjawab.

Baca juga: Profil Sirkuit Mandalika, Venue Balapan MotoGP dan Asia Talent Cup Indonesia

Indonesia Tourism Development Coporation (ITDC) dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) telah mengumumkan terkait jumlah lap MotoGP, Moto2, dan Moto3 pada Rabu (2/3/2022) lalu.

Lantas, berapa jumlah lap MotoGP, Moto2, dan Moto3 Mandalika?

Dikutip dari BolaSport.com, kelas premier MotoGP Indonesia atau MotoGP Mandalika akan berlangsung selama 27 lap dengan jadwal waktu balapan tepat pada pukul 15.00 WITA atau 14.00 WIB.

Sementara untuk kelas Moto2, balapan akan berlangsung selama 25 lap dengan waktu race tepat pada pukul 13.20 WITA atau 12.20 WB.

Adapun Moto3 atau kelas ringan akan berlangsung selama 23 lap dengan waktu race tepat pada pukul 12.00 WITA atau 11.00 WIB.

Baca juga: Asia Talent Cup, Jembatan Pebalap Muda Asia dan Oseania Menuju MotoGP

Dalam aturannya, balapan MotoGP harus memuat jarak tempuh sekitar 110 sampai 120 kilometer dan bisa diselesaikan dalam waktu sekitar 40 menit dalam kondisi lintasan kering.

Related posts