Jadwal MotoGP Mandalika 2022 Lengkap untuk Tiga Zona Waktu di Indonesia, Jangan Sampai Ketinggalan

  • Whatsapp

Suara.com – Sirkuit Mandalika bakal menjadi panggung untuk seri kedua MotoGP musim ini. Para pembalap yang akan berlaga sudah mulai tiba di Indonesia. Tentu saja, agar tak ketinggalan maka penting untuk tahu jadwal MotoGP Mandalika 2022.

Balapan di Mandalika akan diadakan mulai tanggal 18 Maret hingga tanggal 20 Maret 2022. Pada waktu tersebut, seperti pada balapan sebelumnya tentu akan diadakan sesi latihan bebas, sesi kualifikasi, beru kemudian menuju ke balapan utama pada tanggal 20 Maret 2022 esok.

Menanti Kembalinya para Jagoan Honda

Sebelum pada jadwal balapan, sedikit dibahas mengenai uji coba pra musim yang dilakukan bulan Februari lalu. Saat itu, tim Repsol Honda berhasil mendominasi dengan motor dan dua pembalapnya, yakni Pol Espargaro dan Marc Marquez.

Baca Juga:
Remaja Gunungkidul Pose Bareng Jokowi dan Pembalap MotoGP, Sepak Terjangnya Dipuji Bak Marc Marquez

Di sisi lian, sirkuit yang baru-baru ini diaspal ulang bakal membuat jalannya balapan sulit diprediksi. Yamaha, Ducati dan Suzuki tentu tak akan diam saja melihat Marc dan Pol melenggang di lintasan.

Joan Mir saat jalani tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia (Instagram/joanmir36official)
Joan Mir saat jalani tes pramusim. (Instagram/joanmir36official)

Jadwal MotoGP Mandalika 2022

Nah untuk jadwal selengkapnya, Anda bisa menyimak rinciannya di bawah ini. Jadwal ini mengacu pada jadwal yang telah direncanakan sebelumnya, dan masih mungkin mengalami perubahan jika diperlukan.

1. Jumat, 18 Maret 2022

Sesi Latihan Bebas 1 : 09.50 – 10.30 WIB (10.50 – 11.30 WITA dan 11.50 – 12.30 WIT)

Baca Juga:
Bandelnya Marc Marquez: Bikin Jejak di Aspal Buat Membalas Sambutan Penggemar

Sesi Latihan Bebas 2 : 14.05 – 14.50 WIB (15.05 – 15.50 WITA dan 16.05 – 16.50 WIT)

2. Sabtu, 19 Maret 2022

Sesi Latihan Bebas 3 : 09.50 – 10.35 WIB (10.50 – 11.35 WITA dan 11.50 – 12.35 WIT)

Sesi Latihan Bebas 4 : 13.25 – 13.55 WIB (14.25 – 14.55 WITA dan 15.25 – 15.55 WIT)

Sesi Kualifikasi 1 dan 2 : 14.05 – 14.45 WIB (15.05 – 15.45 WITA dan 16.05 – 16.45 WIT)

3. Minggu, 20 Maret 2022

Sesi Pemanasan : 09.40 – 10.00 WIB (10.40 – 11.00 WITA dan 11.40 – 12.00 WIT)

Sesi Balapan : dimulai pukul 14.00 WIB (15.00 WITA dan 16.00 WIT)

Sesi balapan di Sirkuit Mandalika akan berlangsung dengan 27 putaran. Siapakah pembalap pertama yang akan jadi juara di lintasan ini?

Kontributor : I Made Rendika Ardian

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *