TRIBUNNEWS.COM – Antusias publik dan masyarakat Tanah Air menyambut event Kejuaraan Dunia MotoGP yang akan berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, NTB cukup tinggi sejauh ini.
Hal itu bisa dilihat dari penjualan tiket nonton MotoGP Mandalika 2022 yang terbadi dalam lima kelas.
Mandalika Grand Prix Association (MGPA) memproyeksikan menjadi lima kelas untuk tiket nonton MotoGP Mandalika, yakni Premier Class sebanyak 900 tiket, Deluxe Class 2.000 tiket, Festival General Admission 10.000 class, Standard Grand Stand 28.578 dan Premium Grand Stand sebanyak 22.056.

Dari rilis yang diterima Tribunnews, Sabtu (26/2/2022) siang, sebanyak 40 persen dari total penjualan tiket sudah terjual.
Tiket tersebut juga terbagi untuk hari pertama (sesi latihan), hari kedua (latihan dan kualifikasi), dan hari ketiga (balapan) di mana total tiketnya sebanyak 63.534 tiket.
“Untuk Premier Class sudah terjual semua. Sejauh ini antusias publik cukup baik dan kita berharap penonton yang datang bisa memenuhi kapasitas yang tersedia,” kata Wakil Direktur MGPA, Cahyadi Wanda.
Untuk itu, MGPA kini terus mengebut penyempurnaan sarana dan prasarana pendukung yang ada di Sirkuit Mandalika.
Contohnya pada area VIP Village (VIP) Deluxe yang kini telah memasuki tahap akhir, seperti pemasangan pendingin ruangan dan finishing interior.

Begitu juga dengan lintasan sirkuit yang sebelumnya mendapat komplain.
“Untuk lintasan sirkuit sedang dalam tahap pengelupasan permukaan dengan cold milling machine. Perbaikan permukaan sirkuit ditargetkan selesai pada 10 Maret mendatang, tulis pernyataan rilis MGPA tersebut.
Penulis: Muhammad Nursina Rasyidin
Editor: Sri Juliati